スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

パルメザンチーズドレッシング

とにかく、チーズが大好きです。3-4年前までは、もし

最後に食べるとしたら・・・は納豆でしたが、ここのところチーズ。

本当に大好き。


好きなのは、サムソー、ゴーダといったマイルド系かエメンタールなどの

少し苦味があるやつ。カマンベールやチェダーなどの濃い味はたまーに

買うくらい。あ、モッツァレラやカッテージチーズも大好き。

カッテージチーズは、あまりスーパーに置いていないのが不満。

とってもおいしいのに・・・。


で、今日は時々買うパルメザンチーズドレッシングの紹介。

ただ普通のイタリアンドレッシング作る要領で、パルメザンを振るって

だけなのですが・・・。


材料(2人分)
レモン(スダチでも良い、酢でも)大さじ2
オリーブオイル大さじ4-5
塩・胡椒少々

私の好みですっぱめにしてあるので調整して下さいな。

これに最後にパルメザンを振るだけ。


今日は残りもののインゲンとスナップインゲンにかけてみました。


*** N ***

スポンサーサイト

2005.11.30 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 旧Blog

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。