スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

新タマネギのスープ

この時期しか作れない新タマネギのスープ。薄皮を剥いて、ヘタ(っていうのかしら)とさきっちょを切り落として、ヘ底の部分に十字の切れ目を入れ、かぶるくらいの水にオリーブオイルを回しかけ、岩塩をぱらぱら。。。




淡い甘さのやさしいスープ。オリーブオイルは良いものを。


***


このレシピは5年くらい前に習っていた教室で教えていただいたものです。先生(といっても若い)のレシピはえーーっというくらいシンプルだけど、意外な組み合わせや美味しい塩とオリーブオイルさえあれば!と料理に自信を持たせてくれるのでした。短時間で何品も作れるのも魅力です。


わたしのイタリア料理/米沢 亜衣



スポンサーサイト

2007.11.30 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 旧Blog

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。